注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月眉的眉

 
 
 

日志

 
 

[转载]悠贝第一届阅读推广人年会——名家工作坊  

2014-01-27 12:21:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]悠贝第一届阅读推广人年会——名家工作坊 - 月眉 - 月眉的眉

2月24-28日 悠贝第一届阅读推广人年会暨悠贝五周年庆典

2月27/28日 名家工作坊 


- 2月27日 台湾“花婆婆”方素珍 工作坊 -

绘本赏析与制作初阶班

[转载]悠贝第一届阅读推广人年会——名家工作坊 - 月眉 - 月眉的眉


一个手提袋,也可以变身为故事剧场;

一张A4纸,也能成了奇妙的魔法书;

一条围裙,可以成为承载故事情节的故事衣;

一根手指头,配上可爱的手指偶也会讲故事咯!

2月27日,可爱的方素珍老师将在北京为热爱绘本的朋友奉上全天6个小时的创意工作坊,请千万不要错过哦!

 

【导师】方素珍(台湾儿童文学作家 两岸阅读推广人)

【时间】2月27日 9:00-16:30

【对象】阅读推广人、绘本馆从业者、家长、教育工作者及对绘本教育感兴趣人士

【费用】500元/人(五人及以上团体报名,享受八折优惠)

【地点】北京海淀区金源燕莎6层(如有调整会另行通知报名者)

 

【工作坊内容】

1. 两岸绘本阅读的风起云涌

2. 绘本的基本构造

3. 绘本万花筒

4. 经典绘本与原创绘本

5. 为何要给孩子说故事、读绘本

6. 阅读为何从绘本开始

7. 绘本故事讲述技巧和演译示范

8. 如何营造说故事环境

9. 说故事的道具与应用案例

10. 说故事之前如何培养想象力(影片赏析)

11. 绘本教学专用的手制书示范

12. 创意手制书亲体验


【导师简介】 方素珍

[转载]悠贝第一届阅读推广人年会——名家工作坊 - 月眉 - 月眉的眉

    台湾资深儿童文学作家,1975年投入儿童文学圈,从事童诗童话及绘本创作、翻译﹑编写语文教科书、及故事志工培训。多年来在两岸、香港、新加坡、马来西亚等地推广阅读,大小读者都昵称她为“播撒阅读种子的花婆婆”。

    著有《绘本阅读时代》《不学写字有坏处》《我有友情要出租》《好耶!胖石头》、《小精灵的飞翔梦》《明天要远足》《妈妈心妈妈树》《真假小珍珠》《你想要一颗星星吗?》《嘘!这是秘密》《好好玩形状书系列》等,并翻译《花婆婆》《是谁嗯嗯在我的头上》、《最完美的王子》、《雨小孩》等近二百册。

    曾获洪建全儿童文学奖、杨唤儿童诗奖、国语日报牧笛奖、联合报年度最佳童书等。历任海峡两岸儿童文学研究会理事长、康轩教科书编委、香港教育出版社语文科顾问、广州图书馆及重庆图书馆阅读顾问、北京首师大学前教育学院绘本中心顾问。


- 2月28日 香港“木偶王”王添强 工作坊 -

绘本戏剧延伸游戏工作坊

[转载]悠贝第一届阅读推广人年会——名家工作坊 - 月眉 - 月眉的眉


绘本与戏剧活动,彼此之间可以作很多互补,好使不同多元智能的孩子通过各种戏剧游戏在绘本延伸活动中获得更多发挥及研习。

2月28日香港明日艺术教育机构王添强老师,将带大家玩转不同类型的戏剧游戏,使绘本戏剧活动有更多发展空间,更具趣味及变化!


【导师】王添强(香港明日艺术教育机构 总监)

【时间】2月28日 9:00-16:30

【对象】阅读推广人、绘本馆从业者、家长、教育工作者及对绘本教育感兴趣人士

【费用】500元/人(五人及以上团体报名,享受八折优惠)

【地点】北京海淀区金源燕莎6层(如有调整会另行通知报名者)


【工作坊内容】

(一)肢体游戏

   孩子奇妙的身体都可以随着使唤作出不同动作及反应,动作可以达成有目标的行动,可以介绍自己,可以表达情绪,可以与人沟通。肢体游戏是孩子学习媒介,也可作为绘本延伸活动。

活动:

    1. 小笼包与大pizza/种子与大树-个人版与集体版(放大与缩小游戏)

    2. 传鬼脸/身体打圈(认识自己与表达情绪)

    3. 魔术蛋-动物、角色、情绪、物件

    4. 快慢轻重-不同角色/不同环境/不同情绪

    5. 看见什么/听到什么/闻到什么/尝到什么

    6. 我的情绪/我想讲什么

(二)律动、唱游游戏

   音乐、唱歌、跳舞可以使孩子快乐,呼吸与节奏可以使孩子控制情绪,律动及唱游更可使绘本延伸活动有更多变化。

活动:

    1. 呼吸与AElOU

    2. 你好歌

    3. 情绪口号与重音

    4. 嘻嘻哈舞

    5. 动作连环四重奏

    6. 生活舞与绘本创作性舞蹈


【导师简介】王添强(Simon Wong)

[转载]悠贝第一届阅读推广人年会——名家工作坊 - 月眉 - 月眉的眉

香港明日艺术教育机构总监、创团董事

王添强老师廿年来致力推动儿童剧艺、教育戏剧、木偶保存及发展工作。

现担任公职包括:中国木偶皮影学会副会长、香港浸会大学儿童发展研究中心顾问等。

现时亦受聘于香港浸会大学持续进修学院在职教师学位课程之「创作性戏剧」选修科导师。


【2月名家工作坊 报名须知】

1.请根据时间及需求,报名2场或其中1场工作坊;

2.2月27、28日北京两场工作坊的报名截止时间均为:2月20日18:00;

3.报名方式:

第一步 发送报名信息:编辑报名短信“方素珍工作坊/王添强工作坊 姓名 单位”至13811074568(小真)

第二步 缴纳报名费

汇款账号一:袁莹 6210 3050 0259 5839 北京银行上地支行

汇款账号二:北京悠贝科技成长有限公司 0200 0956 0920 0094 377 工行北京中关村支行

第三步 发送缴费信息:编辑短信“方素珍工作坊/王添强工作坊 姓名 已存500元”发至13811074568(小真)

第四步 收到确认短信。成功报名!

4.成功报名后,名额可转让他人,但不接受退款。

5.如有疑问请短信或致电小真。


悠贝第一届阅读推广人年会暨悠贝五周年庆典 

详情请点击http://blog.sina.com.cn/s/blog_614350630101em1a.html


  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017