注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月眉的眉

 
 
 

日志

 
 

绘本与幼儿园教学工作坊今日起航  

2014-06-11 07:57:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历时半年思考和试图解决一个问题。每次讲座之后,都有老师说:两个小时的讲座太短了,你让我们看到了绘本的多种可能性,绘本运用于幼儿园课程的多种可能性,但是,我们还是缺乏具体的操作路径。为了解决这个问题,我这半年在幼儿园教师(红黄蓝怡东苑幼儿园)和老师同事朋友们的帮助下,尝试做两件事:1、写一本书,《打造具有课程推动作用的绘本阅读环境》,还在整理中;2、设计一个四阶段工作坊,试图解决:绘本讲读游戏设计、绘本延伸活动设计、以绘本为主题内容展开的单元活动设计、以及以绘本为线索的叙事课程展开思路。

今天,将在张家港进行第一次工作坊活动,主要和学员进行第一、第二两个阶段的讨论。希望能带给老师更多感性经验和理性思考。

 工作坊的学习形式,和讲座比起来更加生动有趣,但同样面临着信息不对称、交流不充分等挑战,如何让老师既可以积极投入地参与活动,又可以冷静批判地思考,并且能够形成自己对绘本与幼儿园课程、教学的看法,沉淀为自己的教学实践,是对我最大的挑战和考验。我希望能在不断的实践积累上,带领更多老师把绘本这个丰富、综合的课程资源用好,给孩子更好的文学体验、游戏体验和生活体验。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017