注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月眉的眉

 
 
 

日志

 
 

精神病人思维广  

2014-10-21 09:24:00|  分类: 儿童,绘本,教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有时候就会想,为什么要搞研究呢?很多问题是凭直觉和经验就能获得的,苦苦去寻求学理上的依据,探索表象背后的理论框架和关系是为什么呢?
 每个人的理解都是被限制在自己的视域之内的,都被意识形态控制着判断的深度和广度。所以我们说到绘本创作者的文化自觉和文化自信,说到为读者创造文化认同,说到运用发展心理学和知觉心理学来指导创作,形成技术,说到运用历史的研究方法和视角来看待原创绘本发展的阶段性必然性和影响因素,说到大众审美和精英审美的文化传播走向和互动,说到阶层文化鸿沟和反对歧视反对偏见的自省,我们甚至还要去讨论全球化视野下的中国元素和本土视角,反思中国传统文化在儿童本位潮流下的反思和自觉……等等等等。
因为研究让我们可以看到事物的本质,看到个人思考的局限,看到历史的局限和必然,让我们不抱怨,感性生活理性奋斗。
唉,药确实不能停啊!精神病人思维广,你们觉得呢?
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017